2011年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年10月

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

#340 トウガラシ入りのポテトサラダ

トウガラシのポテトサラダ


しばらく前の土曜日、知人のお宅宴会に参加。

その日の午前中、その宴会に持参する料理の材料を買出しにいった。そこで見慣れないトウガラシが売られているのを発見。ハバネロは遠慮して、辛みの強くなさそうなベトナムイエローとチューペティオというトウガラシを購入。

ベトナムイエローは、形はトウガラシだが、きれいな黄色をしている。
チューペティオは、イヤリングにしてもいいような赤い小ぶりのトウガラシ。

で、翌日。

あまったトウガラシを今度はポテトサラダにいれてみる。ジャガイモをマッシュして、オリーブを刻んだもの、ブラウンマッシュルーム、塩、黒胡椒、オリーブオイル。そこにベトナムイエローとチューペティオを刻んでいれる。

いつものポテトサラダにピリっとした辛みがいい。

ちょっとクセになりそうだ。


スポンサーサイト

| 未分類 | 12:05 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

2011年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年10月

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。