PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

#149 蓮根里芋牛蒡カレー

根菜カレー


冷蔵庫の残り物でカレーを作るため、ゴボウを買い足す。冷蔵庫の奥にラップで包まれたカレーのルー1カケも発見。これは1ヶ月くらい前に使った残りだな。

レンコン、サトイモ、ニンジン、ゴボウをニンニク、オリーブオイルで炒め、日本酒、水を加え、厚揚げを加える。残っていたルーでは足りないので、カレー粉と白練りごま、白すりごま、国産無糖ピーナッツバターを加える。最後に醤油をたらし、片栗粉でとろみをつけておしまい。

土のエネルギーを蓄えた根菜ならではのどっしりとした味わい。こんな変則カレーもときにはいいのだ。

あ、たくさん残っている車麩を入れるのを忘れた ... 。

| カレー♪ | 22:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yuumeshibanzai.blog61.fc2.com/tb.php/100-60750a72

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。