PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

#198 焼きハンペン

はんぺん焼き


ときどきハンペンが無性に食べたくなる。練り物は得意ではないのだが、紀文の大判は年に2,3度は食べる。

フライパンで焼くこともあるけれど、今回は餅焼き網で両面を焼く。火が強すぎて、ちょっと焦げてしまった(無念!)。

お醤油をほんのわずか垂らして、刻みのりをかけて食べる。

表面は、ぱりっと、中はふんわり、お醤油と刻みのりの香りがする。

ご飯のおかずにもいいけど、ビールにもぴったりのひとり宴会のお供なのである。

| 未分類 | 00:02 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yuumeshibanzai.blog61.fc2.com/tb.php/152-60d5e14c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。