PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

#233 バジルバスタ

バジルパスタ


ジェノベーゼを自分で作ったこともあるが(ここ)、あまり余裕もない今日この頃。食べたくなって、市販のものを買う。商品名はバジルペースト。

パスタを茹でて、湯きりをして鍋にもどして、パスタをバジルペーストで和え、好みで下ろしニンニクを加え、黒胡椒をふる。

自分で作ると、塩分控えめにする。そのつもりで、市販のバジルペーストを入れすぎた。

ちょっと塩味がきつめになった。

でも料理に時間はかからない。細めの1.4 mm のオーガニックパスタを使ったので5 分で茹で上がった。お湯が沸く時間も含めて、料理時間10分ほどでできあがる。

時間が押しているときには、市販のバジルペーストも意外に重宝するものだ。

| 未分類 | 23:19 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yuumeshibanzai.blog61.fc2.com/tb.php/190-2fd1d9af

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。