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#251 イワシの缶詰丼

イワシの缶詰丼


帰り道ついコンビニに寄ってしまう。
そして、気がつくとなにか買ってしまう。

いかーん。コンビニ中毒である。
先日もついつい近所のコンビニに吸い込まれてしまった。
買ったのは、イワシの缶詰。なぜ缶詰を ...。
その晩、何を考えていたのか ... 。

缶詰は一般的に味が濃い。ここは考え直して、味の濃さを逆手にとって、ドンブリものにするかあ。

お酒を煮立ててアルコールを飛ばす。缶詰、エリンギ、残り物のニラを加え、溶き卵を静かにそそぐ。とろっと固まったら、ご飯にのせて、もみ海苔をぱらり。

たまには丼ものもいいっす。

| さかな料理♪ | 21:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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