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#259 トマトソースのペンネ

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ど平日、外でご飯をたべようということになった。
べつにお目当ての店があったわけではないが、急遽決めた店は満員である。

予定変更。
待つのもいいが、腹ぺこだし、外食したつもりで、家で飲もう、ということになった。JR亀戸駅地下で赤ワイン、ピザの生地、生ハム、オイルサーディン、バジル、チーズ、マッシュルーム、トマトなどを買い込む。

よし、今晩は、イタリアンレストランに行ったつもりになろう。料理は自分でつくるけど、超簡単の手間いらずのものにしよう。

トマトと水菜とマッシュルームとバジルのサラダ
ガスコンロに缶を直接載せて温めてお醤油をたらしたオイルサーディン
マッシュルームとバジルのクリスピィピザ
ペンネのトマトソース(これだけは30分ほど煮込む)

空腹に赤ワインをぐいぐい飲んで、ピザにかぶりついたら、なんだか有名レストランにいる気分になったぞ。酔いがまわると、どこだって天国でござる。つか、天井もぐるぐるまわっちょるばい。

| イケ麺類♪ | 22:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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