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#260 カニとフカヒレの中華丼

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畏れ多くて、ついタテマツってしまう、そんな食材、それはカニ缶。

引っ越しでバタバタしていた今年の正月におせち料理といっしょに母が送ってくれたものだ。

なんだか、オイソレとは、口にできない。高貴なオーラを身にまとってらっしゃる。ついつい神棚にお供えして、そのまま永久に食べる機会を失い、最後には、お棺に一緒にいれてもらったりしてしまいそうだ。

そんなことになっては、本末転倒。そういうワケで、今夜は満を持して豪勢にいくぜぃ、はあはあ(息がもう荒い)。カニ缶様のおなりなので、ここはフカヒレをあわせて、超豪華な顔合わせでお願いしたい。

とはいってもホンモノのフカヒレは、買ったことも料理方法も知らない。ここはズルしてニチレイのレトルト「フカヒレスープ」をつかっちゃおっと。

野菜は週末に残った、ニンジン、白菜、ピーマン。中華丼風にして、ご飯にかけていただく。

ほっほお。さすが、カニ缶様。高級感漂う、ゴージャスな夕食になりました。
カニ缶の神様、ありがとうございます。またの機会がありましたら、なにとぞよろしくお願いいたします。

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