PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

#262 笹かまぼこのピザ

R0010841.jpg


先日、ピザを作ったときは、時間がなかったので生地は購入した。週末、のせるチーズも余っているので、久しぶりに生地からつくってみた。

強力粉に塩ひとつまみ、オリーブオイルを加え、ぬるま湯で練ってしばらく置く。

麺棒がないので、手のひらで延ばす。残念ながら十分薄くはならないけれど、それも味わいになる。

笹かまぼこを微塵切りにしてのせて、12分くらい焼く。

これが意外にうまい。
うまい、うまい、うまい、うまい。ちょっとしつこい?

もすこし薄く生地ができると、もっとおいしかもなー。


| 未分類 | 22:14 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yuumeshibanzai.blog61.fc2.com/tb.php/222-17f1bd17

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。