PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

#279 茄子の韓国味噌あえ

なすの韓国味噌あえ


茄子が安かったので、購入。

このあいだの鳥のひき肉があまっているので、それと組み合わせてなんかつくるか。麻婆茄子的なものがいいかな。

ニンニクを微塵切りにして、グレープシードオイルでひき肉を炒め、そこに茄子を並べ、日本酒で蒸す。

茄子に火が通ってくたっとしたら、足らないときは水を足し、味噌、コチュジャン、白練り胡麻、醤油を少々たらして、最後に片栗粉でとろみをプラスしてできあがり。

それにしても ...

暑い、
あづい、
あぢゅい、
あぎゅい、
あにゅい、
あひゅ~。
あにゅ~ひ~。

くたっ …。

夏はやっぱり、こうじゃなくっちゃね。

| 未分類 | 21:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yuumeshibanzai.blog61.fc2.com/tb.php/240-92f9499d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。