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#280 夏野菜のカレー煮込み

夏野菜のカレー煮込み


なんだかちょっと豪華に夕食を終えた翌日の夕方、冷蔵庫に昨日の残りの野菜が残っている。

とりあえずニンニクを潰して、オリーブオイルで加熱して、香りがたったら、夏野菜を軽く炒め、焼き目をつける。

残っていたマスカットの果実酒で蒸し焼きにする。

カボチャもタマネギの塊にも火が通ったら、完熟トマトをおろし金でおろし、あとはこのトマトの果汁だけで煮込む。味付けに、アンチョビを刻んで加え、S&Bのカレー粉をスプーン一杯ふりかける。

もうその頃には、煮詰まって煮込みというより、くたっとなったカレー味の夏野菜になっている。果実酒の甘さとトマトの酸味、さっぱりしたカレーの香りがなかなかいいです。

アンチョビの旨味も夏野菜をいっそうおいしくしてくれました。
今日も一日無事終わりそうです。

ありがとう。




| 未分類 | 22:52 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

カレー♪

夏野菜のカレー味、夏にぴったりですね。
ゴーヤが美味しそうです。
毎日暑いですが、食欲は落ちていないので
まったくやせません!

| popoki | 2010/08/21 09:21 | URL | ≫ EDIT

毎日暑いですね。
ちょっと涼しくなりそうだとおもったのに、
まだまだですね。暑いときは、カレーのような
香辛料をつかうと、食欲がでますね。
ワタクシも、食欲をかき立てる必要がないくらい
食欲があります。

なんでもおいしんだな、これが。

| デコポン | 2010/08/21 21:29 | URL | ≫ EDIT















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