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#291 黒ごま生麩のチーズあんかけ

生麩のあんかけ


富山の義母に生麩をもらった。

生麩かあ、黒ごまが練り込まれている。
普段なじみのない食材である。

あんかけがいいかなあ。

というわけで、電子レンジで温めた生麩に残っていたチーズをぱらり、麺つゆに生姜、干しエビを浮かべたあんをかける。

もっちりしたグルテンにやさしいあん。

うまいじゃん、生麩。


| 未分類 | 23:32 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

生麩~

生麩、大好きです!
あのモチっとした食感・・・。うっとり。
明日から金沢旅行なので、生麩も食べてきたいと
思っています~。

| popoki | 2010/11/27 09:11 | URL | ≫ EDIT

> popoki さん

生麩って、独特の食感ですね。
そういえば金沢が有名なんですよね。
なんだか、おいしそうな旅になりそうな予感が ... 。
ではよい旅を!

| デコポン | 2010/11/27 23:06 | URL | ≫ EDIT















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