PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

#298 すきな素材とホタテのほぐし身のサラダ

アスパラホタテキドニービーンズ


「サラダ」はラテン語の sal「塩」と salare「塩を加える」から派生した言葉で、もともとサラダの原形が塩を振りかけた生野菜を意味するらしい。

いっそのこと好きな材料でサラダをつくってみるか。

ホワイトアスパラ、キドニービーンズ、トマト。

ドレッシングは、ホタテのほぐし身に塩少々、オリーブオイル、リンゴ酢、黒胡椒。さっくり和えて、イタリアンパセリ。

好きなものだけ集めても必ずしもまとまりがなく、おいしくないという結果になりがちだが、これは成功例。


2011年、今年もよろしくお願いいたします。





| 未分類 | 10:51 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

サラダが食べたいです!

とっても美味しそうなサラダですね。
ホタテって、旨みがあるからサラダに加えると
美味しくなりますね♪
こんにゃくっぽく見えるのは、何でしょうか?

今年も、美味しくて新しいレシピ楽しみにしています!

| popoki | 2011/01/03 11:36 | URL | ≫ EDIT

> popoki さん

こんばんは、レトルトタイプのホタテのほぐし身や
乾燥貝柱も最近よく使います。とても重宝してます。
旨味ではもっとも好きな旨味かもしれません。
昆布のうまみは控えめですが、ホタテやアサリなどの
貝類は、ガツンときます。来客とかあると、
ついお頼み申し上げる食材です。
写真の「一見こんにゃく」は、大好物のホワイトアスパラです。
なぜか、ホワイトアスパラ大好きなんです。

| デコポン | 2011/01/03 22:00 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yuumeshibanzai.blog61.fc2.com/tb.php/260-0e4add78

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。