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#306 菜の花の天ぷら

菜の花の天ぷら


揚げ油がフライパンに残っているので、ここは連日揚げ物が続くが、えぇい毒喰らわば皿まで、今晩は菜の花の天ぷらでぇい。

ううう、うまひ~。

さっくり揚げて山のように生姜をおろし、それをのせて天つゆ代わりの麺つゆに浸して食べる。

怒濤の油モノの毎日である。

お腹回りに乾杯!





| 未分類 | 22:15 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

春ですね~

菜の花の天ぷらですか~。
春、ですな~♪

天ぷらを家でしたのは、何年前だろうか…と
思いだそうとしましたが、思い出せないくらい昔のようです。

そうそう、美味しい創作懐石のお店を見つけました!
讃岐うどんが締めで出てくるのですが、これがまた美味。
今度、みんなで食べに行きませんか~。

| popoki | 2011/02/23 00:06 | URL | ≫ EDIT

揚げ物三連発!? ズルイ~!!
ちょっと目を離したすきに、こんなウマそうなものを
一人でワシワシ食べてたとは‥。

太っ腹に乾杯 (^^)/

| kiyomix | 2011/02/23 09:28 | URL |

> popokiさん

こんばんは、
菜の花の天ぷら。春ですね。
たらの芽なんかも気になったのですが、
久しぶりの菜の花です。
天ぷらもいいですね。
揚げ物はウチも久しぶりです。

カロリー高め。
このちょっと後ろめたいところも
揚げ物をおいしくしているのかもしれません。

創作懐石いいですね。うどんで〆、ですね。
ぜひ実現しましょー。

| デコポン | 2011/02/23 20:59 | URL | ≫ EDIT

> kiyomixさん

そゆわけで、油モノがつづきましたので、
週末にかけては、さっぱりした和食系が
いいかもしれませんね、
と思ったのもつかの間、
ついつい今晩もオリーブオイルと、
正月からまだ残っている生クリームを
つかって、ゴルゴンゾーラのリゾットを
つくってしまいました。
なんか高カロリー食がつづいてます。

ぷるるんお腹に乾杯!ってかあ。

| デコポン | 2011/02/24 22:28 | URL | ≫ EDIT















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