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#315 おはぎ

おはぎ


餅米をもらったので、おはぎをつくることにする。

粒あんを作るのは、ちょっと手間がかかる。
ので、家にあったきな粉と胡麻の2種類をつくる。

きな粉だけだと、甘くなりすぎなので粉末緑茶を混ぜる。

緑茶の「やさしい苦み」が、きな粉といっしょになっておいしー。



| 未分類 | 21:07 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

すんばらしい!
故郷仙台のずんだ餅かと思いましたが
きなこに緑茶プラスとは。フレキシブル!
カテキンもいっぱいで花粉症にいいですね。
食べたかったな・・・。

| masy | 2011/04/05 14:55 | URL |

> masy さん

こんばんは、
おいでいただき、ありがとうございます。

いろいろなことがあって、
落ち着かない今日この頃です。
自己満足ではありますが、
うまい、うまいと食べられるときが、
いちばん平和でありがたいことですね。

週末のお花見&宴会を楽しみにしてます。

| デコポン | 2011/04/05 22:27 | URL | ≫ EDIT















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