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#316 豚(とん)板醤のサラダ

豚肉サラダ


水菜があった。豚肉の残りもある。

で、豚肉を塩胡椒、豆板醤で味つけして焼きつける。

水菜にブラウンマッシュルームのスライス、ニンジンの細切り。

そこに醤油とリンゴ酢のドレッシングをかけまわす。

焼いた豚肉を載せて食べる。

流れで作った割には … 意外に好きだああ!

| 未分類 | 21:23 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

美味しそう!

読みながら、この味付けは美味しいはず!
と思いました。
豆板醤でしっかり味付けして、リンゴ酢でさっぱり。
美味しそうです!
↓おはぎも、いいなぁ~。
おうちで「おはぎ」を作るなんて、さすがデコポンさん♪
ごはんを美味しく食べられる時間、ほんと幸せで平和な時間ですね。

| popoki | 2011/04/09 08:56 | URL | ≫ EDIT

> popoki さん

おはようございます。
桜も咲いて、春本番ですね。
毎日おいしいおいしいと食べて、
元気で暮らすのがいちばんです。
多少食べ過ぎのきらいはありますが。

おはぎですが、「ためしてガッテン」で
掛川の深蒸し茶の威力(掛川市に住む人は病気になりにくい)を
を知って以来粉末緑茶は常備してます。
おはぎに応用してみました。

| デコポン | 2011/04/09 09:58 | URL | ≫ EDIT















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