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#71 もやしのナムル

#71 もやしのナムル

もやしと豆腐を買う。
豆腐は、味噌汁の具になり、もやしは、多くの場合、もやし炒めか、ナムルになる。今日は、ナムルにする。少量のお湯で2~3分蒸して、お湯を切って、塩、ホタテの貝柱の素をぱらりとふり、おろしニンニク、ごま油、豆板醤で和える。残念ながら、今晩は豆板醤をきらしている。でもしゃきしゃきしたもやしとごま油の香りの組み合わせは最強の組み合わせだ。

電子レンジで温めた冷凍ご飯と豆腐の味噌汁と、半額のシールがついた刺身にもやしがあれば、どんなに遅く帰ってきても、15分以内にご飯の準備はできるのだ。温かなごはんと豆腐汁にもやしのナムルは最高にあうとおもうんだけど。

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