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#338 トマトの丸ごと煮 ver 2

トマトの丸ごと煮2


前回(ここ)のトマトの丸ごと煮のだし汁の色が濃すぎて、おいしそうに見えなかったので、作り直してみた。

熱湯にトマトをいれて、皮を剥く。

小鍋に日本酒、水に乾燥ホタテを砕いたものを入れて、出汁に浸ったトマトを煮る。アルコールが飛んだら、そばつゆをちょっと加える。

小鉢にうつして、粉チーズを振ってむりやり洋風に仕上げる。



*乾燥ホタテがない場合は、ホタテのほぐし身か、それもなければ、鶏ガラスープの素でもよい。いれなくてもそばつゆをちょと加えれば、旨味はトマトからもでるので、十分おいしい。


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