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#345 しめ鯖のにぎりの炙り

サバにぎり炙り


しめ鯖は、ほんとは締めすぎない生っぽいのがおいしいとおもう。

購入したものは、すでに十分締めた状態にある。でもこれはこれでちょっと炙ると、旨みがグンと増すのだ。

しめ鯖のにぎりをつくる。

カボスを添えてお皿に盛る。

取りいだしましたるは、ガスバーナーである。ちょっと焼き目をつけるときも便利なキッチンアイテムである。

そのバーナーで鯖のにぎりを炙る。じりじりと鯖の脂が音を立てたかとおもうと、オレンジの炎を上げて盛大に燃えあがる。表面を十分焦がしたらできあがり。

カボスをかけて、豪快にたべる。

うー、うまひ~。




| さかな料理♪ | 21:03 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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