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#347 れんこんの素焼き

レンコンの素焼き


ひとりご飯の日。

冷蔵庫をのぞくと2日前の夕食の材料の残りを発見。

れんこん、である。

どうしようかな、とりあえず素焼きにしてなんかさっぱり系のソースを作ってかけようかな、と思いつつモチ焼き網で焼く。

ほかのものを作っている間に、手間をかけられないまま夕食ができてしまった。

なので、素焼きのまま食卓へ。
 
これが、なにもかけなくてもおいしい。れんこんの香りとじんわりした甘みと焼き目のちょっとした苦みが渾然一体となって不思議な味わい。

なんだかおちつくな。

昼間に踏み込んだアクセルをゆるめ、息を整え、肩のチカラをゆるめて、ひとりれんこんの滋味をかみしめる。

ふむ。





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