PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

#349 スモークした合鴨のオープンサンド

かものバケット2


イブである。

今晩は料理のもちより宴会に参加するので、お昼は軽く済ませよう、ということになった。夜の宴会に使う材料を少し使って、イブ仕様の昼食を済ますことにした。

この近所にはバケットを売っているパン屋がないので、百円ショップで105円のバケットを買ってくる。バケットそのものの味にはちょっと問題があるが、オープンサンド用のバケットとして問題なし。

軽く炙ったバゲットに市販のサーモンペーストを薄く塗る。そこにスモーク合鴨の肉の削ぎ切りと塩玉ねぎをのせ、チャービルを飾って、黒胡椒を引く。

合鴨がおいしい。

いつもは粒マスタードをつい使ってしまうけれど、味と香りが強い調味料を使わない方が正解。スモークの香りを殺しちゃうもんなー。





| 未分類 | 09:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yuumeshibanzai.blog61.fc2.com/tb.php/314-9e6b7358

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。