PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

#353 海老芋ペースト大盛りバゲット

海老芋のペーストのバゲット


今日は、連休の中日。

3連休もあと明日1日と、考えるか、まだ今日も含めて2日もあると考えるか。後者のほうが気分がいいに決まっているのだが、もう少し休みたいとつい考えてしまう。昨年末にひいた風邪が尾を引いていて完治までいかず、テンションが低いのもその理由。

というわけでここは景気付けに、海老芋のペーストをてんこ盛りでバゲットにのせてみた。

海老芋は里芋の一種だが、高級芋だけあって、お正月シーズンはちょっと高かった。お正月があけて、安い小ぶりの海老芋がスーパーの店頭に並んでいたので買ったものだ。

海老芋を蒸して、マッシュする。オリーブ、冷凍小エビ、オリーブオイル、リンゴ酢、黒胡椒、乾燥パセリをふって、カリッと焼いたバゲットに載せる。

子ども用には、マヨネーズをかけて、表面をもういちど焼き上げるのもいいかも。

じゃが拙者、子どもではござらんので、このままいただくでござる。

ねっとりした海老芋とバゲット。

「あいます、あいます」

最後はちょっと坂上二郎調。



| 未分類 | 11:23 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yuumeshibanzai.blog61.fc2.com/tb.php/318-748594cf

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。