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#356 う巻き

う巻き


お歳暮が届いた。

といっても最近のことではない。昨年の年の瀬である。モノでなく、カタログから選べるというもの。いわゆる「選べるギフト」である。

昨年は受験生の甥宛に牛肉を指定して送っちゃったのだが、そうそう若いモンを甘やかすのもよくないのではないか、という教育的見地からの意見もあり、今年は若くないモンでいただくことにした。

で、注文したのはうなぎである。

5串入っていたので、お休みの日に朝からうな丼を食べたり(贅沢感アリ!)、白焼きに下し生姜をたっぷり載せて、日本酒でいっぱいやったり、さんざんうなぎを堪能した。

最後は「う巻き」。大好物である。

ところがいつもとちがう高級食材の「うなぎ様」の参加。小心者なので、いつもはうまく巻けるはずの厚焼き卵が上手に巻けない。

結果、うなぎが厚焼き卵焼きの周辺部に寄ってしまうという不本意なできあがりとなった。

| さかな料理♪ | 18:35 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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