PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

#357 お餅トマトソース

おもちトマトソース


トマトソースは、ニンニクをオリーブオイルで炒め、缶詰のトマトを潰してお酒か白ワイン、ホタテスープの顆粒かホタテのほぐし身をいれて、30分煮つめる。

塩と胡椒で味を決めて、さいごに生クリームをたらす。それも豆乳からつくったクリームを入れることが多い。

使い残しはフリーザーにストックしておく。でもうっかり忘れることもある。

で、冷凍庫の底から2ヶ月以上前にストックしたトマトソースがでてきた。

正月のお餅の残り。

お餅を電子レンジで解凍して、トマトソースで煮る。

評判よしよし。ついでに ...

荒川良良。




| 未分類 | 22:23 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yuumeshibanzai.blog61.fc2.com/tb.php/322-ea1bdc98

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。