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#132 だいこんだけのお醤油カレー

ダイコンカレー


小さな自分の世界でわりと充足するタイプである。

それもいいが、ブログの小宇宙で大王を名乗っていてもしょうがあるまい、積極的に世界に心を開いていくというのもよかんべ、っと思い、レシピブログに登録してみた。世間は広い。人気のある料理好きのかたのブログをいくつか見たのだが、そのセンス、情熱にはただただアタマが下がる。

仕事が丁寧。親切なレシピ。写真は上手(これらはどれも真似できない)。ほぼ毎日更新しているかたなど、ほんと毎日何をなさっておられるのかと思う(いや、皮肉じゃなくて普通毎日はムリだろう、ワタクシの場合今月のみがブログ強化月間なので更新頻度が高いが ... )。

オリジナルなアイディアあふれる料理はみているだけでおなかいっぱいになる。というかレシピが、ありすぎてなにがなにやらわからずに圧倒されてしまった。

さてそのなかで野菜を中心に料理を紹介されているかたの料理をつくってみた。

じつは、そんなにうまくはなかろうとおもって(否定から入る性格なんである)、軽い気持ちでつくってみたのだが、甘口カレー好きなワタクシの急所を突かれた感じである。

おお、まいがっ!(この手の驚き方は、今月2度目である)

こ、これはうまい。レシピは本物のURLでみていただくとして(ここです)、オリーブオイルは火を止めてからかけたことと、自分の好みで海苔をかけて食べたことだけが、違う点だ。S&Bのカレー粉としょう油、ニンニクそしてオリーブオイルのみで甘いコクのあるカレーができあがったのであった。

冷凍庫に、冷凍したご飯が一膳分しかなかったのに、食べ終わるとすぐいそいそと2杯目のご飯を炊き始めてしまった。

| カレー♪ | 21:56 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

野菜レシピ

こんばんは^^
もしかして…と思ったら、やっぱり♪
デコポンさんが参考にされたブログ、私もたまに参考にさせていただいています^^よく思いつくなぁと感心しっぱなしです。
デコポンさんもレシピ開発(?)のセンスありますよね。
うらやましい限りです。大根があまっているので、私も試してみようかしら。

| nori30 | 2009/02/24 22:44 | URL |

えー、そうなんですか

「野菜のごはん」というブログですよね。

野菜中心のレシピを考えているかたをさがしていて、みつけました。どうしても旨みという点で野菜だけってむつかしいなあっとおもっていたのですが、このかたのブログを見ると、工夫次第で、野菜のおいしさを再発見できるような気がしてきました。世の中広いですねえ。いろんな達人がいて、簡単にそこにアクセスできる時代になって本当によかったです。

だいこんカレー、甘めのカレー好きにはおすすめです。

| デコポン | 2009/02/24 23:30 | URL | ≫ EDIT















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