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#134 ぶりの握りレモン昆布塩

PS版ぶりのじにぎり



いきがかりで天然ぶりのお刺身を買った (ようするに夜もふけ、3割引きになっていただけだが … )。

お腹の部分で脂がのっている。握りにしたいとおもうが、これからご飯を炊くのもいかがなものかという時間である。

しょうがないので、冷凍ご飯を電子レンジで温め、小さなどんぶりで酢飯をつくり、ぶりの握りを作る。

お醤油の気分じゃなかったので、レモンと自然塩で食べる。昆布茶と塩を混ぜて盛る。レモンを絞り、昆布茶塩を少量のせていただく。

魚の臭みがまったく消えて、うううむ、爽やかな味でござる。冷凍ご飯でつくった酢飯だけが、ちょっとだけ残念。

| 生のさかなクン♪ | 23:44 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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